Официальный центр продаж PRIDECOLOR

+7 (495) 740 94 57 | [email protected]

Эпоксидный грунт: свойства, применение, плюсы и минусы

В качестве антикоррозийного покрытия для авто широко применяется эпоксидный грунт. Защита металлической поверхности от ржавчины достигается за счет присутствия в составе материала для обработки специальных смол и химически активных добавок. Предлагаемый нами грунт по пластику, металлу выпускаются в стальных банках разного объема для выполнения работ различной сложности.

Характеристики материала

Достоинствами грунта на эпоксидной основе являются:

  • Прочность. Покрытие на эпоксидной основе устойчиво к ударам и другим механическим воздействиям. Оно выдерживает серьезные нагрузки, не деформируясь.
  • Равномерность нанесения и затвердевания. Грунт не оставляет пустот на обработанной поверхности, которые в будущем могли бы стать причиной разрушения всего покрытия.
  • Устойчивость к температурным перепадам. Ни мороз, ни палящее солнце не способны разрушить эпоксидное покрытие.
  • Гибкость. Эпоксидное покрытие на поверхности при сгибании не трескается, а принимает новую форму.
  • Высокая степень адгезии. Эпоксидный грунт подходит для обработки любых металлических деталей, включая оцинкованные и алюминиевые. Его используют для подготовки поверхностей к нанесению краски, которая не отслоится от основы длительное время.

Минусом применения такого материала является его долгое высыхание. Время застывания каждого слоя составляет не менее 12 часов. Принудительно сушить обработанную эпоксидным грунтом поверхность нельзя. Это может привести к образованию пузырей на покрытии и снизить срок его эксплуатации.

Использование эпоксидного грунта для авто является гарантией долгой, беспроблемной эксплуатации транспортного средства. Материал применяют для обработки кузова, где состав работает не только как антикоррозийная защита, но еще и как герметик, основа для создания акрилового покрытия. Грунт с легкостью перекроет остатки старой лаковой отделки, шпаклевки, непригодный для работы металл. Эпоксидная база используется и для обработки отдельных деталей авто с целью повышения их механической прочности и увеличения срока эксплуатации.